2014年10月23日木曜日

さつまいもの蔓は食べれる

さつまいもの蔓というか葉と蔓の間の部分の茎?は実は食べられます。

カッターナイフなどで蕗のように皮をはいでいく
かなり面倒な作業が必要ですが…。

それに手も指先が黒く変色してなかなかとれなくなります。

しかし蕗のように味付けして煮て食べてみると
意外にも美味いものです。

味は蕗に似ていますがそれよりもうまいですね。

他、大根小松菜も順次収穫していきます。


検索 家庭菜園 庭の畑


携帯投稿

0 件のコメント:

コメントを投稿

コメント返しが最近めんどくさくなってきました。
ブログを書く意欲が削がれると駄目なので、勝手ながら暫くコメントへの返信はお休みさせていただきます。